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******* FANTASIA IN CUCINA *******


6 aprile 2008

PESCE SPADA ALLA PESCATORA


****************** INGREDIENTI *******************


4 tranci di pesce spada
farina bianca
100 gr. di burro
1 cucchiaio di olio
1 cipolla
salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 barattolo di olive nere
1 cucchiaio di origano
sale e pepe q. b.



******************** PROCEDIMENTO ************************


Lavare ed asciugare le fette di pesce spada e farle dorare leggermente da ambo i lati , in un tegame con olio , burro e cipolla tritata.
Saltarli e bagnarli con vino bianco.
Dopo un paio di minuti , aggiungere la salsa di pomodoro diluita con un po' di acqua calda e poi le olive tagliate a metà ( o anche intere) e fate cuocere per circa 30 minuti.
Aggiustate di sale e di pepe , aggiungete l'origano , mescolare e cuocere per altri due minuti.
Servire caldo.

23 commenti:

Ondamagis ha detto...

anche questo fa ingrassare! Ma visto che è pesce è sempre un piatto un po' meno calorico! Ooohhh, ma tu e Maddea volete avere davvero una concorrente di blog costringendomi ad aprirne uno dietetico? Avere il tempo, mi aprirei uno di sola cultura cinese! Buonanotte Gise

Anonimo ha detto...
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Anonimo ha detto...

Ho dato un'occhiatina alle tue ricette... sicura di non avere avuto contaminazioni siciliane? Questo pesce spada te lo copio...

Paola

Maddea ha detto...

mi ispira molto questa ricetta. Ciao e buon inizio settimana!

sauvage27 ha detto...

Ciao Gy...il pescespada...me gusti mucho... , ..mandi mandi ...Loris...

Anonimo ha detto...

Bello appetitoso questo pesce, così cucinato! Elga

miche ha detto...

ah che bontà...già il pesce della mia sicilia mi manca un sacco..bacione

susy ha detto...

Sabato l'ho mangiato simile, non innorridire ora: preso pronto da cuocere al supermercato
Non era male :-)
Pero' ovviamente fatto in casa e in questo modo direi che sia migliore alla grande
un saluto grandissimo, ciao

Anonimo ha detto...
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empordà experience ha detto...

Ciao Gisella! Grazie per la tua visita :)
Adoro il pesce spada specialmente alla griglia appena scottato, perche' e' un pesce che si asciuga molto e diventa "stoppaccioso"
Bacioni :*
daniela

Ely ha detto...

da buoni marinai ci piace il pesce :-) e il pesce spada in assoluto questa la faccio :-))

Maddea ha detto...

un passaggio per lasciarti un salutino! Ciao!

Marika ha detto...

Mmmmm sembra ottima ... e a me che non piace il pesce spada con cosa lo posso sosituire?
Marika

rosa blu cielo ha detto...

GRANDE!!!!!!!!!!!Le tue ricette le proverò sicuramente

andrea matranga ha detto...

per me hai origini sicule oppure....ne sei innamorata.
fantastica, anche le triglie.

Mestolo e Paiolo ha detto...

Lo spada è un mio punto debole. Buonissimo. Ciao, Stefano

emilia ha detto...

Mi capita di mangiarlo ma lo faccio solo scottare sulla piastra. Buona la tua ricetta. Ciao

Sara B ha detto...

è uno dei pesci più gustosi che ci siano: mai provato con questi ingredienti, semplici e genuini! grazie :)

rosa blu cielo ha detto...

Ciao CARA volevo dirti che ho fatto un altro blog
http://sempliciconsigli.blogspot.com Ciao un bacio

sauvage27 ha detto...

Ciao Gy ...buona domenica…e...mandi mandi...Loris.,¸¸.•*`º¤,¸¸,.•*`°`’`

Antonio Candeliere ha detto...

interessante ricetta

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ciao Gisella,
grazie della tua visita, ti auguro buon fine settimana. A presto

Morettina ha detto...

Ciao...grazie mille per la visita!!!!
Buona domenica e spero che ora ci faremo più visita entrambe!
Posso linkarti?
Un bacio