BENVENUTI NELLA MIA CUCINA


******* FANTASIA IN CUCINA *******


13 aprile 2008

SPAGHETTI AI CALAMARI



*************** INGREDIENTI *********************


400 gr. di pasta a scelta ( spaghetti , penne , bucatini , tagliolini )
4 calamari grossi
500 gr. di pomodori
500 gr. di spinaci
200 gr. di funghi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 uovo
2 cucchiai di parmiggiano
olio , sale , pepe
peperoncino



********************* PROCEDIMENTO *******************************



Fare appassire i funghi affettati nell'olio , salare e pepare e tritateli , poi , assieme agli spinaci già lessati in poca acqua e già strizzati.

Pulire i calamari e tritare le teste con le verdure e con un po' di prezzemolo tritato , l'uovo , il parmiggiano , il sale e pepe.

Mescolare tutto con cura in modo da ottenere un composto omogeneo, che utilizzeremo per farcire le sacche dei calamari , richiudendoli con un filo da cucina o uno stuzzicadente.

Fare insaporire qualche cucchiaio di olio con l'aglio schiacciato e poi , quando avrà preso colore , aggiungere il pomodoro.

Quando il sugo sarà denso, unire i calamari e un pizzico di sale e peperoncino.

Cuocere a pentola coperta per 30 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo lessare la pasta al dente e saltatela nel sugo, spolverizzare con prezzemolo tritato e servite ben caldo.
.

2 commenti:

Simone Toda Poesia ha detto...

hummmm... magia che te fa bene.... hummmmmmmm....

Ely ha detto...

che buoniiiii!!!! la pasta con il pesce...