13 aprile 2008
SPAGHETTI AI CALAMARI
*************** INGREDIENTI *********************
400 gr. di pasta a scelta ( spaghetti , penne , bucatini , tagliolini )
4 calamari grossi
500 gr. di pomodori
500 gr. di spinaci
200 gr. di funghi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 uovo
2 cucchiai di parmiggiano
olio , sale , pepe
peperoncino
********************* PROCEDIMENTO *******************************
Fare appassire i funghi affettati nell'olio , salare e pepare e tritateli , poi , assieme agli spinaci già lessati in poca acqua e già strizzati.
Pulire i calamari e tritare le teste con le verdure e con un po' di prezzemolo tritato , l'uovo , il parmiggiano , il sale e pepe.
Mescolare tutto con cura in modo da ottenere un composto omogeneo, che utilizzeremo per farcire le sacche dei calamari , richiudendoli con un filo da cucina o uno stuzzicadente.
Fare insaporire qualche cucchiaio di olio con l'aglio schiacciato e poi , quando avrà preso colore , aggiungere il pomodoro.
Quando il sugo sarà denso, unire i calamari e un pizzico di sale e peperoncino.
Cuocere a pentola coperta per 30 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo lessare la pasta al dente e saltatela nel sugo, spolverizzare con prezzemolo tritato e servite ben caldo.
.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
hummmm... magia che te fa bene.... hummmmmmmm....
che buoniiiii!!!! la pasta con il pesce...
Posta un commento