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******* FANTASIA IN CUCINA *******


16 aprile 2008

BURRI AROMATICI

I burri aromatici , sono semplici da fare, possono essere conservati in freezer per oltre 6 mesi.

Una fettina di burro aromatico, messa su un piatto di carne o pesce appena cotti, lo rendono saporito e particolare.

Basta frullare il burro ammorbidito, formando poi un salame che avvolgerete nel foglio di alluminio facendo in modo che sia bello compatto e fermato bene alle estremità.
Mettetelo poi nel freezer fino al momento dell'uso.

Per tagliare il burro congelato, basta bagnare la lama del coltello sotto l'acqua calda.
Dopo avere tagliato le fettine che vi occorrono, ricoprite il burro con l' alluminio e riponetelo di nuovo nel freezer.

Ecco alcuni tipi di burro aromatici:

BURRO ALLA MAITRE D'HOTEL :

250 gr di burro,
un bel ciuffo di prezzemolo,
succo di limone
e buccia finemente grattuggiata di un limone.


BURRO AL GORGONZOLA :

250 gr di burro,
150 gr. di gorgonzola e noci tritate.


BURRO ALLE ACCIUGHE :

250 gr di burro,
70 gr di acciughe sottolio ben scolate.


BURRO ALLE OLIVE NERE :

250 gr di burro,
100 gr di olive nere snocciolate,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato


Molte ricette richiedono l'uso di burro ammorbidito.

Praticamente si tratta di burro portato a temperatura ambiente in modo che possa mescolarsi facilmente agli altri ingredienti della ricetta.

Chi possiede un forno a microonde riesce in pochi secondi nell'intento, ma chi non ce l'ha deve aspettare da mezz'ora a un'ora per ottenere lo stesso risultato.

Ma se grattate il burro appena tolto dal frigorifero o dal freezer con la grattugia del formaggio, spolverizzata con un po' di farina per impedire al burro di attaccarsi, non avrete più tempi morti.

23 commenti:

Maddea ha detto...

ottima la possibilità di poterli conseravre in freezer.....Ciao e buona serata!
Maddy.

Fiorella ha detto...

Ciao gisella, grazie id esseer passata sul mio blog.
Un bacione, apresto

Salar ha detto...
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Morettina ha detto...

Ma daiiiiii...che idea originale!!!!!!!!!
Bacino

sauvage27 ha detto...

Me gusta el butir ...mandi mandi ...loris :-*

marcella candido cianchetti ha detto...

ottima l'dea di questi burri aromatici buon fine settimana

Morettina ha detto...

Buon week end anche a te!!!!!!
Bacino

Simo ha detto...

Che bello il tuo blog!!!! Grazie di essere venuta a trovarmi..torna ancora!!
Davvero sei bravissima!
Ciao e b.serata
Simo

Simo ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Queste sì che sono idee proprio garbine!Grazie Baci Laura!
Bellissimo questo blog, ti ho linkata al mio

Morettina ha detto...

Buon inizio settimana!!!!!!
:-))))

giu&cat ha detto...

Non riesco a decidere quale sia il mio preferito :)) Cat

Ely ha detto...

bellissima carrellata di deliziose ricette!
ciaooo

Maddea ha detto...

Ciao cara e buon inizio settimana!

mike ha detto...

ho una passione per il burro aromatizzato..quello che faccio più spesso spalmato in una baguette è quello al prezzemolo..bacione

Morettina ha detto...

Buona giornata!!!!! :_)

caravaggio ha detto...

non amo il gorgonzola,ma oggi viene da me un'amica a mangiucchiare e sapendola ghiottta e colta di gorgonzola gli farò il tuo burro gorgonzola e noci buona giornata

susy ha detto...

Davvero una bella idea. Io credevo fosse una cosa che facessero solo industrialmente...
un saluto, ciao

Antonio Candeliere ha detto...

interessante

Maddea ha detto...

ciao cara........passa da me ho un meme per te!
Baci!

Pawèr & Littlefrog ha detto...

ciao!grazie x essere passata da noi!ricambiamo volentieri...carina l'idea del burro aromatizzato...sicuramente da scopiazzare! buon we a presto!!!

Dumuro ha detto...
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caravaggio ha detto...

buon inizio di settimana