
Dopo due ricette di dolci , passo ad un primo piatto semplice e gustoso.
************************ INGREDIENTI *********************
320 gr. di tagliatelle
pepe
20 gamberetti
sale
2 carciofi
1 limone
prezzemolo
5 cucchiai d'olio
2 cucchiai di martini
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di vino bianco
************************ PROCEDIMENTO **************************
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
Rosolate in metà olio l'aglio, unite poi i carciofi scolati, salate e lasciate cuocere per 10 minuti togliendo l'aglio.
Sgusciate i gamberetti e rosolateli nell'olio rimasto, bagnate poi con il martini, il vino, lasciate evaporare e poi uniteli ai carciofi.
Salate e pepate.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, mescolatela al sugo e servite con prezzemolo tritato.
44 commenti:
buon inizio di settimana a te
Buonissime..............le adoro!!!
Bravissima e buona serata!
Questa pasta la facciamo spesso anche noi... che bontà! Ciao Fico&Uva
Golosissime peccato che il mi' marito non mangia pesce ....Ciao Laura
Buonanotte, bionda!
Ciao...raggio di sole... mi crogiolo al calore del tuo bacio... , ...buonanotte a te...
buona giornata
Già amo molto le tagliatelle con i gamberetti, se poi ci aggiungi i carciofi, che adoro... gnam!
Io non le ho mai provate così, dovrò rimediare;-)
Neppure io coi carciofi... che pero' amo. Provero'. Intanto brava per la ricetta e anche per le splendide foto.
ciao
ricetta molto intrigante! in attesa dell'estate questo è un ottimo inizio.. almeno a tavola!
buon fine settimana!
Ciao vicina di casa!:) E' bello ogni tanto un blog di cucina romagnola classica, oltre a tutte le sperimentazioni si intende!:) Come queste buonissime tagliatelle.. Un abbraccio
Ciao vicina di casa!:) E' bello ogni tanto un blog di cucina romagnola classica, oltre a tutte le sperimentazioni si intende!:) Come queste buonissime tagliatelle.. Un abbraccio
Ciao vicina di casa!:) E' bello ogni tanto un blog di cucina romagnola classica, oltre a tutte le sperimentazioni si intende!:) Come queste buonissime tagliatelle.. Un abbraccio
Buon inizio settimana!!!!!Baciiiii
Slurp! :-D
Non arrabbiarti se mi mangio con gli occhi le tue leccornie...
...prenditela con Andrea detto Mezzosorriso! ;-)
Un abbraccio goloso :-)
mmmmmmm gustosissimo questo piatto!
Un bacio!
grazie per la tua visita! complimenti per il blog! questo primo è da leccarsi i baffi! proverò al più presto!
buon fine settimana
Ma che bontà!!! Io sto cercando di perdere peso e guarda che blog vado a pescare!! ahahaha, buon weekend!
Sono passata a ricambiare la visita, devo dire che hai in archivio tante ricettine gustose, passerò a rubacchiarne qualcuna, grazie e a presto
buon fine settimana anche a te, ma non passi mai dalla mia cucina? ciao
Bella ricetta per il fine settimana.
Buon weekend
Ma qui è sempre ora di pranzo?
Buona giornata!!!!
Ciao cara, come va?
Un bacione e buona giornata!
Ciao Raggio di sole! Ho aggiunto il tuo blog di cucina nei miei siti amici :) A presto e aspetto qualche ricetta di dolci.
Da sabato trascorrero' una settimana con le mie ragazze a Gabicce. Sarebbe bello incontrarti!
Non so cucinare ma in compenso mi piace mangiare e tanto...un dolce saluto.....
buona giornata
Grazie per l'ingresso dei tuoi raggi nel mio blog, mi hai scaladato un po, non dico che fa freddo pero' piove. Te vieni spesso ad illuminare, saziare e scaldare il mio blog.. forse so esgerato ........vedremo......
buona giornata
buon inizio di settimana
Ciao Gy, buon martedi mattina!
Un abbraccio!
Ciaoooooo...tutto ok? Quando aggiorni???? Daiiiiii :-)
Passo mi segno la ricetta delle tagiatelle ai gamberetti. ciao a presto poi ti diro'......
ciao, bella ricetta,
A PRESTO!
anche a me piacciono tanto! che bello ho appena visto la ricetta della ciambella romagnola... la devo provare! Di che parte sei dell'emilia?? Ti aggiungo ai miei link, ciao!
Silvia
la semplicità vince sempre
Ciao cara, c'è un premio che ti aspetta!
Un bacio e buon fine settimana!
appena stata sul blog di melina dove mi sono ricordata della mia macchina per fare la pasta... mi volete proprio fare cucinare voi! Ho pure dei gamberoni in freezer....
io sono nata a cesena! e spesso torno su.. ma non è che per caso hai anche la ricetta della spianata?? non so se il nome è esatto, è tuna specie di pizza soffice soffice... non riesco ad avere la ricetta! :(
ciao buone vacanze!
a presto
imparato molto
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