22 marzo 2008
GNOCCHI ALLA ROMANA
Una ricetta facile ed economica ?
Eccola....
******************* INGREDIENTI ******************************
50 cl. di latte
1 pizzico di noce moscata grattugiata
125 gr. di semola di geano 1 uovo
60 gr. di burro
80 gr. di emmental grattugiato
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
******************* PROCEDIMENTO ****************************
Versate il latte in una casseruola e unite la noce moscata grattugiata.
Salate e pepate.
Portare ad ebollizione a fuoco medio e quando il latte si gonfia , togliete dal fuoco e versate il semolino a pioggia.
Mescolate senza mai smettere per 10 minuti a fuoco dolce.
Togliete il tegame dal fornello , incorporate l'uovo , 30 gr. di burro e 40 gr. di emmental grattugiato.
Versate la semola cotta sul tagliere e con una spatola allargate bene l'impasto.
Con un bicchiere capovolto formate dei cerchi , fino ad esaurimento della semola.
Imburrate una teglia , disponete i cerchi ottenuti , cospargetevi sopra il restante emmental e 30 gr. di burro a fiocchi.
Infornate 10 minuti e servite subito.
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3 commenti:
Assassina!
Mi rifiuto di lasciar eun commento alla mousse.
Questo sono decisamente migliori e adatti anche ai bambini
ciao
Grazie mille per la ricetta: buonissimi, le mie bimbe hanno apprezzato molto (e non solo loro!!)
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