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******* FANTASIA IN CUCINA *******


22 marzo 2008

GNOCCHI ALLA ROMANA


Una ricetta facile ed economica ?
Eccola....


******************* INGREDIENTI ******************************

50 cl. di latte
1 pizzico di noce moscata grattugiata
125 gr. di semola di geano 1 uovo
60 gr. di burro
80 gr. di emmental grattugiato
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.



******************* PROCEDIMENTO ****************************


Versate il latte in una casseruola e unite la noce moscata grattugiata.
Salate e pepate.

Portare ad ebollizione a fuoco medio e quando il latte si gonfia , togliete dal fuoco e versate il semolino a pioggia.

Mescolate senza mai smettere per 10 minuti a fuoco dolce.
Togliete il tegame dal fornello , incorporate l'uovo , 30 gr. di burro e 40 gr. di emmental grattugiato.

Versate la semola cotta sul tagliere e con una spatola allargate bene l'impasto.
Con un bicchiere capovolto formate dei cerchi , fino ad esaurimento della semola.

Imburrate una teglia , disponete i cerchi ottenuti , cospargetevi sopra il restante emmental e 30 gr. di burro a fiocchi.

Infornate 10 minuti e servite subito.

3 commenti:

Ondamagis ha detto...

Assassina!

susy ha detto...

Mi rifiuto di lasciar eun commento alla mousse.
Questo sono decisamente migliori e adatti anche ai bambini
ciao

Unknown ha detto...

Grazie mille per la ricetta: buonissimi, le mie bimbe hanno apprezzato molto (e non solo loro!!)