BENVENUTI NELLA MIA CUCINA


******* FANTASIA IN CUCINA *******


31 marzo 2008

CROCCHETTE DI FORMAGGIO TARTUFATE

Continuo con le ricette con questo prelibato tubero : IL TARTUFO




****************** INGREDIENTI ***************************


50gr. di farina 00
50 gr. di burro
5 dl. di latte
600 gr. di formaggi misti ( taleggio , fontina , asiago , parmiggiano , ecc. )
2 uova
50 gr. di tartufo bianco
pane grattugiato
pepe nero
sale
olio extra vergine d'oliva




************************** PREPARAZIONE *******************+


Fare fondere in una casseruola il burro , unite la farina e , quando comincia a colorare, unite anche il latte e cuocete a fuoco moderato, finchè la salsa non diventa spessa.

Aggiustare di sale e pepe , unire i tuorli delle uova e i formaggi che volete, tutti grattugiati.
A questo punto, amalgamare al tutto , il tartufo tagliato a julienne ( fette sottilissime ) e lasciare raffreddare.

Aggiungere un po' alla volta gli albumi montati , formare delle crocchette , passarle nel pane grattugiato e friggerle in olio caldissimo.

Appena fuori dall'olio, asciugarle tra due fogli di carta assorbente , poi aggiustarle di sale.

Servirle , se volete , accompagnato da cicorino tagliato fine con vinaigrette.

3 commenti:

Ondamagis ha detto...

Quando ci sono i funghi posso accettare essendo dei vegetali, ma senza oli vari, fritture...altrimenti mi dò alle imitazioni alla soia o a quelle per la celiachia, anche se non sono celiaca! :-))))

Ondamagis ha detto...

Ciao Giselle!

Ondamagis ha detto...

Per quel blog devo procurarmi le foto giuste. Maper ora non se ne parla, non so neanch se continuerò tenere questo blog! Buonanotte Gise.