Continuo con le ricette con questo prelibato tubero : IL TARTUFO
****************** INGREDIENTI ***************************
50gr. di farina 00
50 gr. di burro
5 dl. di latte
600 gr. di formaggi misti ( taleggio , fontina , asiago , parmiggiano , ecc. )
2 uova
50 gr. di tartufo bianco
pane grattugiato
pepe nero
sale
olio extra vergine d'oliva
************************** PREPARAZIONE *******************+
Fare fondere in una casseruola il burro , unite la farina e , quando comincia a colorare, unite anche il latte e cuocete a fuoco moderato, finchè la salsa non diventa spessa.
Aggiustare di sale e pepe , unire i tuorli delle uova e i formaggi che volete, tutti grattugiati.
A questo punto, amalgamare al tutto , il tartufo tagliato a julienne ( fette sottilissime ) e lasciare raffreddare.
Aggiungere un po' alla volta gli albumi montati , formare delle crocchette , passarle nel pane grattugiato e friggerle in olio caldissimo.
Appena fuori dall'olio, asciugarle tra due fogli di carta assorbente , poi aggiustarle di sale.
Servirle , se volete , accompagnato da cicorino tagliato fine con vinaigrette.
31 marzo 2008
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3 commenti:
Quando ci sono i funghi posso accettare essendo dei vegetali, ma senza oli vari, fritture...altrimenti mi dò alle imitazioni alla soia o a quelle per la celiachia, anche se non sono celiaca! :-))))
Ciao Giselle!
Per quel blog devo procurarmi le foto giuste. Maper ora non se ne parla, non so neanch se continuerò tenere questo blog! Buonanotte Gise.
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