17 marzo 2008
QUICHE DI PORRI
Con la ricetta della pasta brisee che ho appena descritto , possiamo fare questa invitante QUICHE di porri , che si può servire come antipasto.
*************** INGREDIENTI ****************************
250 gr. di pasta brisee
125 gr . ( 1,25 dl ) di latte fresco intero
125 gr. di panna fresca
2 uova
2 porri
40 gr. di parmiggiano reggiano grattugiato
una manciata di fagioli freschi ( serviranno per non fare crescere la pasta )
burro
sale
*************** PROCEDIMENTO ****************************
Appiattire leggermente la pasta brisee e sistemarla fra due fogli grandi di carta da forno e poi , col mattarello , ridurla ad uno spessore di 3 /4 mm.
Foderare uno stampo di 24 cm. di diametro , con la carta da forno bagnata e strizzata e sistemare la brisee.
Eliminare la pasta che esce dallo stampo e forare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno , bagnato e strizzato e sistemarvi i fagioli.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti , lasciate raffreddare ed eliminare la carta da forno con i fagioli.
Pulire i porri togliendo la parte verde scura , lavarli e poi scottarli , per qualche istante, in abbondante acqua salata , sgocciolarli, e passarli sotto un getto di acqua fredda e affettateli.
Soffriggerli in una padella per 5 minuti con una noce di burro e un pizzico di sale.
Mescolare in una ciotola le uova con il parmiggiano, usando una frusta , ma senza montare.
Versare lentamente il latte e la panna fresca .
Unire i porri tiepidi e salare.
Mettere il composto ottenuto , all'interno del guscio di pasta brisee e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Servire la quiche tiepida , ma se volete , anche fredda.
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9 commenti:
Ora vedo di procurarmi tutto e cimentarmi.
buon inizio settimana, un abbraccio.
ciao
continuo a dire che sei una diavola attentatrice! :-PPP
brava, è veramente buona così, la mamma del mio fidanzato fa la quiche ai porri molto simile alla tua,ma non posso svelare il segreto mi èstato proibito...bacione
Bionda diavola ATTentatrice (della linea), buona serata, un bacione
Buona serata Gy... tutto quel che riguarda il porro e gusta mucho... , ..un bacio a te...
mmmmmmm da provare! Ciao cara!
buonoooooooooooooo!!! io adoro i porri!!!!!!!!!!!!!!! ciao Ely
Buona Pasqua ...Gy..... , ...un abbraccio...Loris...
Buona Pasqua cara!
Un abbraccio. Maddy.
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