22 marzo 2008
MOUSSE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Per questa ricetta , l'unica possibilità di risparmio è legata alla scelta del cioccolato e della frutta secca e , alla eliminazione del burro.
La mousse può essere preparata solo con uova e cioccolato.
************************ INGREDIENTI *********************************
200 gr. di cioccolato fondente ( preferite quello con un alta percentuale di cacao)
100 gr. di burro
40 gr. di zucchero
3 uova
40 gr. di nocciole spellate
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero a velo
********************** PROCEDIMENTO **********************************
Spezzettare il cioccolato e metterlo in un recipiente messo a bagnomaria.
Quando il cioccolato è fuso , mescolarlo con l'aiuto di una forchetta.
Togliere dal fuoco , unire il burro tagliato a pezzettini , mescolare e aggiungere lo zucchero con i tuorli delle uova.
Fare tostare le nocciole e tritarle grossolanamente.
Montate a neve gli albumi con il sale , poi unite lo zucchero a velo.
Incorporare delicatamente gli albumi montati al preparato di cioccolato , unire le nocciole tostate.
Versare la mousse in coppette.
Tenerle in fresco almeno 2 ore prima di servire.
********************* PICCOLI TRUCCHI ***************
* Quando fate fondere il cioccolato a bagnomaria , fate attenzione alla fiamma :
se è troppo alta , si rischia di renderlo granuloso.
* Se si desisera una mousse al cioccolato più soffice , aggiungete 2 cucchiai di
panna montata al preparato.
* Per non fare smontare gli albumi sbattuti , incorporate subito 1 o 2 cucchiai
al preparato di cioccolato e tuorli, al fine di ammorbidirlo.
* Potete sostituire la frutta secca con scorza d'arancia o di limone tagliata a
dadini e fatta bollire.
Aromatizzate la mousse con 1 o 2 cucchiai di cognac.
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11 commenti:
solo questo ci voleva per farci ingrassare a vista! Buona Pasqua, cara la mia bionda e non mangiare troppo cioccolato, se no in palestra che ci vai a fare? Un bacione e buonanotte.
Ciao Gy...oggi non posso apprezzare le tue pieanze...sono seminfluenzato e febbricitante...dio bono..., ...ti auguro una buona pasquetta..almeno a te... , ..mandi mandi ...Loris :-*
Ciao Gise, quando poco fa sei entrata nel mio blog, ti si è aperta qualche finestrella? Se si, mi puoi indicare com'era e che cosa riportava scritto? E come hai fatto tu per eliminare quel dialer che ti avevamo segnalato? Grazie, cara e buonanotte, buona Pasquetta.
Gise cara, quando entro qui mi si apre un dialer MacroAV, che mi impedisce di giungere a questa pag. Hai passato una buona Pasquetta? Io sono stata in casa, ma ho portato avanti un po' di studio, poco però!
Adesso veniamo a noi: ma come puoi proporre tutte queste leccornie quando poi di lato compaiono gli annunci per le diete? Lo fai apposta e per dispetto, anche se solo virtualmente, per ricordarci che le calorie contenute nei tuoi piatti ci fanno male, ma non si può resistere! Uffa, chiudi questo blog, oppure, cambialo con un altro argomento più dietetico! Tra te e Maddea non c'è via di scampo! Ciao biondona!
mmmmmm che goduria....sarò ingrassata di un chilo solo nel vedere la foto!!!!!
Ciao. Maddy.
mi sono appena accorta che non avevo ancora inserito questo sito tra i miei link amici!!! Rimediato!
Ciao.
Ciao Gise, buonanotte
che tentazione!!!cioccolato e nocciola..mmhhhhh....bacione
ma che bontà.... ma qualcosa di leggero, dietetico non lo fa nessuno... io ingrasso solo a vederle ste delizie....
ciaooo
Ely
OOOOHHHH, Pasqua è ormai passata da un pezzo! Vogliamo aggiornare queste ricette?
Ho deciso: tra poco mi aprirò un blog di cucina macrobiotica, dietetica e vegetariana, così tutti quelli che vengono qui e da Maddea a ingrassare, poi corrono subito da me per smaltire! E vi rubo i bloggers! Poi mi regalo un'altra coppa! :-P
Buon inizio settimana!
Maddy.
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