Con le verdure possiamo preparare dei contorni facili e belli da presentare , come questo che voglio presentare.
****************** INGREDIENTI *****************************
2 cespi di indivia belga
12 olive nere snocciolate
1 spicchio di aglio
30 gr. di pinoli
30 gr. di uvetta
20 gr. di capperi
4 filetti di acciuga sott'olio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q. b.
******************** PROCEDIMENTO ************************
Pulisco l'indivia belga , eliminando le foglie esterne sciupate.
Taglio a metà i cespi , nel senso della lunghezza e li scotto in acqua bollente salata , per qualche istante.
Scolo e li passo sotto il getto dell'acqua fredda per eliminare l'eccesso di amaro , che di solito questa insalata contiene.
Metto l'uvetta a bagno nell'acqua calda per una decina di minuti , per ammorbidirla.
Trito grossolanamente le olive , sciacquo i capperi per togliere il sale e poi trito anch'essi grossolanamente , come i filetti di acciuga , dopo averli sgocciolati dall'olio.
In una ciotola , mescolo le olive , l'aglio tritato , i pinoli , l'uvetta i capperi , le acciughe , un filo d'olio e pepe : solo se è necessario aggiungo un pizzico di sale.
Dispongo i mezzi cespi di indivia belga in una pirofila leggermente unta d'olio , con la parte tagliata verso l'alto e distribuisco il ripieno ( preparato sopra ), nei mezzi cespi di indivia.
Passo in forno già caldo a 200° per circa 5 minuti, prima di servire.
Questo piatto si può preparare anche con la scarola
10 marzo 2008
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4 commenti:
Sembra buonissimo!
ciao e buon inizio settimana
che buona l'indivia, che buoni i pinoli e l'uvetta poi l'adoro..bacio
ci auguri perfino buon appetito, prima di farci scrivere il commento! Ma questa è una vera congiura, un attentato alla linea e alla salute (leggi pure, ai chili in sovrappeso). Un abbraccio e buon diverttimento nel cucinare. Ma poi li mangi anche tu questi piatti, o li lasci mangiare agli altri e tu stai a guardare? :-)))
...ottima tu... , ....
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