BENVENUTI NELLA MIA CUCINA


******* FANTASIA IN CUCINA *******


19 maggio 2008

BOSSOLA


Ecco la ricetta di un dolce che , in seguito ad una lunga preparazione , può sembrare difficile a farsi , ma che poi , vale veramente la pena farlo !



******************** INGREDIENTI ********************************


granella di zucchero
1 cucchiaio di mandorle tritate
zucchero a velo


........ Per il primo impasto:


125 gr. di farina
20 gr. di lievito di birra
50 gr. di zucchero
50 gr. di burro


..........Per il secondo impasto:


250 gr. di farina
2 uova
50 gr. di zucchero
50 gr. di burro



...........Per il terzo impasto:


500 gr. di farina
vaniglia in polvere
150 gr. di zucchero
6 uova
130 gr. di burro




******************* PROCEDIMENTO *********************


Mescolate tutti gli ingredienti del primo impasto con pochissima acqua e lasciate lievitare per 1 ora.

Dopodiché prendete questo composto e mescolateci gli ingredienti del secondo impasto.

Formate una palla e rimettete a lievitare per un'altra ora.

Poi prendete quest'ultimo composto, mescolateci gli ingredienti del terzo impasto, datele la forma di un salame e mettetelo in una tortiera col buco imburrata.

Spalmate la superficie con l'albume sbattuto, cospargete con la granella di zucchero e mandorle.

Infornate a 180° per 1 ora.

Sformate e servite spolverando con lo zucchero a velo.

10 commenti:

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Questi sono i dolci che mi garba tanto preparare. Grazie per la ricetta! Laura

ciciuzza ha detto...

che bello questo dolce.. grazie per la ricetta!.. ma come si chiama?? :P

sweetcook ha detto...

Intrigante questo dolce, ma che cos'è? Una pasta brioche? Cmq mi ispira parecchio;-)

Carmine Volpe ha detto...

complimenti per il lavoro, la pazienza ma sopratutto il risultato strepitoso!!

Luisa ha detto...

Ciao sono Luisa di ricette-facili.net, buon lavoro e buona cucina innanzi tutto ! Non so se hai notato visitando il mio sito, che non so fare i dolci :( non ho nemmeno previsto la categoria nel mio blog. Potresti suggerirmi un dolce mooooooolto facle per iniziare ? A presto.

Ondamagis ha detto...

Ciao bionda, buon fine settimana anche a te. Un bacione e buon divertimento o lavorerai anche il 2-6?

Tony Pannone ha detto...

Grazie sei ufficialmente un Corsaro del pensiero benevolo..ricorda non hai vinto niente, ma ti sei impegnata a rispettare in modo coerente, attegiamenti rispettosi, ordinati, linguaggio pulito ed altro che man mano vi terro' informati. Tranquilla non è un obbligo , mantenere certi attegiamenti e filosofia di vita, ma intanto serve a creare un mondo migliore....

Mammazan ha detto...

Ma neanche 4 impasti mi potranno mai fermare .
Bellissimo e originale.
TE LO COPIO!!!!
Compliments
grazia

Anonimo ha detto...

☼`°º¤,¸¸,•*`°`*`°``'

Tizianadolcepane ha detto...

uesto lo prepare no weekend, sembra complicato, grazie :-)